Call us  Позвоните нам: +420 774 504 511
+420 775 753 020 (viber, whatsapp)

cwa.bohemia@gmail.com
skype: CWA.Bohemia

  • Замок Духцов

    Замок Духцов расположен около городка Теплице на севере Чешской республики, в 88 километрах от Праги. Ранее на месте замка располагалась Лобковицкая королевская резиденция, упоминавшаяся в истории с 1240 года.

    Duchcov (1)

    В 1570 году на месте старой крепости был построен замок в стиле ренессанс, перестроенный в стиле барокко в 1675 году. С 1642 года замок принадлежал роду Вальдштейнов, а в 1923 году был продан владельцами государству. Замковая  церковь Благовещения строилась в 1698-1722 годы, однако была сильно повреждена в 1945 году.

    Duchcov (2)

    В разные годы Духцов посещали Бах, Бетховен, Гёте, Гайдн, Шиллер, Шопен, Моцарт, а также  русские императоры – Александр Первый и Николай Первый.

    Duchcov (3)

    И именно в этом замке последние 13 лет жизни провел итальянский бродяга, философ и писатель Джованни Джакомо Казанова (1725-1798).

    В 1785 году, в возрасте шестидесяти лет, устав от путешествий и не нажив какого-либо имущества, Казанова прибыл в замок Духцове по приглашению графа Валдштейна. Работая в замке библиотекарем, он стал своего рода достопримечательностью замка и был замечательным собеседником во время организуемых графом балов, скачек и других мероприятий. Свои самые значительные литературные произведения –утопический роман «Икосамерон» о путешествии вглубь Земли и легендарные мемуары «История моей жизни», – Казанова сочинил именно в замке Духцов.

    Duchcov (4)

    Посетители замка могут увидеть кресло, в котором любил отдыхать Казанова, обстановку его спальни и восковую фигуру философа и обольстителя за письменным столом, а также выставку графики 17-18 веков, редчайшие картины из собрания Пражской национальной галереи и галерею портретов предков семьи Вальдштейн.

    Для проведения свадебных церемоний в замке  можно выбрать один из трех вариантов:

    В актовом зале с галереей предков семьи Вальдштейн в центральной части замка – свадебные церемонии возможны круглый год.  

    Duchcov (5)

    На романтической княжеской террасе сада в замке – церемонии возможны с  1 июня по 30 сентября.

    Duchcov (6)

    В очаровательном церемониальном зале в северном крыле замка – свадебные церемонии возможны круглый год.

    Установленное время свадебных церемоний: 8:30 — 14:00.