Call us  Позвоните нам: +420 774 504 511
+420 775 753 020 (viber, whatsapp)

cwa.bohemia@gmail.com
skype: CWA.Bohemia

  • Замок Глубока над Влтавой

    Великолепный белоснежный замок Глубока над Влтавой – знаменитый и один из самых посещаемых замков Чехии и всей Западной Европы. Он расположен в 150 км от Праги на скале высотой 83 метра над рекой Влтавой.

    Gluboka (3)

    Замок был основан в середине 13 века и выстроен в готическом стиле. Позднее он неоднократно перестраивался, приобретая то ренессансные, то барочные черты. В середине 17 века замок стал собственностью богатого рода Шварценбергов, благодаря которым приобрел лоск и всемирную славу.

    Gluboka (2)

    В 19 веке замок был значительно реконструирован в стиле неоготики. В качестве образца для перестройки замка послужил Британский Виндзорский замок.

    Gluboka (1)

    Шварценберги владели замком вплоть до 1945 года. В 1947 году замок Глубока-над-Влтавой был национализирован и с тех пор является государственным музеем.

    Gluboka (4)

    Комплекс замка включает 140 комнат, 11 башен, 2 внутренних двора, и застеклённую оранжерею. Стены замка, и внутри, и снаружи украшены охотничьими трофеями его прежних владельцев. В комнатах замка можно увидеть рыцарские доспехи семьи Шварценбергов.

    Gluboka (5)

    В замке представлена мебель 18-19 веков и ценная коллекция голландской живописи 16-17 веков. Интерьеры замка обставлены в стиле позднего периода английского ренессанса. Потолки в помещениях замка украшены искусной резьбой по дереву.

    Gluboka (6)

    Зал для торжественных свадебных церемоний может разместить до 70 гостей. Вход в зал расположен с обратной стороны замка, где нет экскурсионных групп. Выйдя из зала после церемонии, Вы сразу попадете в парк с редкими видами деревьев и системой прудов, где можно совершить романтичную прогулку на карете, запряженной лошадьми.

    Gluboka (7)

    Дни проведения свадеб в замке Глубока: пятница и суббота, с 9:00 до 14:00.

    Если Вы выбираете свадьбу в замке Глубока над Влтавой, стоит учесть, что фото и видеосъемка в интерьерах замка запрещена, естественно, кроме зала, где будет проходить Ваша свадебная церемония (здесь она является просто обязательной!). Ну, а на территории парка и на фоне замка можно сделать эффектную фотосессию – без ограничений!