Call us  Позвоните нам: +420 774 504 511
+420 775 753 020 (viber, whatsapp)

cwa.bohemia@gmail.com
skype: CWA.Bohemia

  • Замок Конопиште

    Замок Конопиште – это красивый охотничий замок в 50 км от Праги. Он был построен в 13 веке в готическом стиле по образцу французского замка, как мощная готическая крепость с круглыми монументальными башнями, воротами и подъемным мостом.

    Zamok Konopiste  (1)

    Большую известность замок имеет благодаря своей архитектуре, большому английскому парку, а также коллекции фарфора, стекла, мебели и одной из уникальнейших в Европе коллекций оружия и охотничьих трофеев.

    Zamok Konopiste  (2)

    Несколько раз замок Конопиште менял владельцев, пока его не приобрел наследник австрийского императорского трона эрцгерцог Франц-Фердинанд, превративший мощную крепость в уютное семейное «гнездышко».

    Zamok Konopiste  (3)

    Будучи большим любителем охоты, эрцгерцог оборудовал в замке механический тир, расширил коллекцию оружия и доспехов, а также создал несколько «охотничьих коридоров», украшенных добытыми трофеями. Коллекция охотничьего оружия 16 – 18 веков в замке Конопиште является одной из крупнейших в Европе (4.682 предметов), также велика коллекция и охотничьих трофеев – всего около 300.000 экземпляров.

    Zamok Konopiste  (4)

    Кроме того, при эрцгерцоге в замке было проведено электричество, водопровод и канализация, в центральном флигеле замка установлен гидравлический лифт, работавший за счет плотины, сооруженной на ближайшем пруду, а также внесен ряд других технических инноваций для того времени…

    Zamok Konopiste  (5)

    Крон-принц Австро-Венгерской империи Франц-Фердинанд приобрел замок за немалую цену, для того чтобы иметь возможность “убежать” от всего мира со своей любимой женщиной графиней Жозефиной Хотек.

    Zamok Konopiste  (8)

    Она не принадлежала к монархической династии, и потому принц очень долго добивался от своей семьи разрешения жениться на ней. Ради этого, в угоду суровым монархическим законам, Франц-Фердинанд отказался от прав на престол и королевских привилегий от имени своей будущей жены и будущих детей.

    Zamok Konopiste  (9)

    По сей день люди, желающие соединить себя узами брака в романтическом необычном месте, приезжают в чешский замок Конопиште.

    Zamok Konopiste  (6)

    Замок окружен восхитительным парком в английском стиле с террасами, розарием и мраморными статуями.

    Zamok Konopiste  (10)

    Общая площадь замка Конопиште составляет около 225 га. У подножья стен замка, в канаве, живет пара медведей, а по территории разгуливают павлины.

    Zamok Konopiste  (11)

    Дни проведения свадеб в замке Конопиште: пятница и суббота, с 9:00 до 14:00.

    Zamok Konopiste  (12)

    Музыкальное сопровождение: органная музыка.

    Вместимость зала: до 80 гостей (40 сидячих мест).

    Летом возможно проведение церемонии в парке замка.