Call us  Позвоните нам: +420 774 504 511
+420 775 753 020 (viber, whatsapp)

cwa.bohemia@gmail.com
skype: CWA.Bohemia

  • Замок Пругонице

    В 5 километрах от Праги, в небольшом городке под названием Пругонице, основанном еще в 11 веке, расположена сказка под открытым небом: замок, лес, сады, ручьи, пруды, редчайшие растения потрясающей красоты.

    Prugonice (8)

    До настоящего времени сохранилось свидетельство о том, что еще в 1187 году в Пругонице стояла романская крепость, которая охраняла подступы к Праге. В дальнейшем она была перестроена в готический замок.

    Prugonice (2)

    Собственники замка Пругонице менялись один за другим, но особенно знаменит из них Андреас Ганневальд, который был императорским тайным советником Рудольфа II. Андреас Ганневальд построил в городке Пругонице пивоваренный завод, таверну, сады, огороды, кузницу и сделал городок Пругонице процветающим.

    Только в конце 19 века год замок был перестроен в его нынешний вид в стиле ренессанс. Замок украсили скульптурами, внутренними и внешними фресками. Создали во дворе фонтан, построили въездные ворота в стиле псевдо-ренессанс.

    Prugonice (7)

    На сегодняшний день замок вместе с парком принадлежит институту ботаники Чехии. В Пругоницком парке собрано большое количество редчайших растений и самая большая коллекция в Европе цветов рододендрон, насчитывающая более 800 ее видов.Растения в парке подобраны с изысканным вкусом и мастерством – так, чтобы в разное времена года своим видом древесины и цветом окраски каждое растение дополняло пейзаж вокруг и он становился общим для всех растений. Множество растений было привезено из других стран.

    Prugonice (1)

    Парк – настоящий образец садовой архитектуры,  на его площади находятся семь озёр, каскадами перетекающих одно в другое. Весной парк пестрит всеми цветами радуги  благодаря цветущим розам, ирисам и другим цветам, которых тут насчитывается несколько тысяч видов.

    Расположенный в Пругоницком парке Собор Пресвятой Девы Марии, является одним из самых старейших и исторически важных соборов Чехии. Он действующий, и в настоящее в нем постоянно проводятся службы и свадебные церемонии для пар, желающих скрепить свой брак в этом романтическом месте.

    Prugonice (6)

    Замок Пругонице словно специально задуман для проведения свадеб. Его романтическое великолепие достойно самых сказочных представлений. Свадьбы проводят в рыцарском зале, оружейном зале и во дворе замка.

    Prugonice (4)

    Богатое убранство залов для церемоний, исторические деревянные резные панели и древние люстры, искусно выкованные мастерами, придадут  атмосферу особенного, сказочного  события, в котором молодожены окажутся главными героями. Волшебные звуки музыки, чудесный вид на парк, открывающийся с балкона, дополнят  картину сказочного события. 

    Недаром  замок и парк Пругонице внесены в список Юнеско и пользуются особой любовью и популярностью у туристов.

    Prugonice (3)

    Свадьба в замке Пругонице – это воплощенная в жизнь мечта о самой романтичной и незабываемой свадьбе.

    Prugonice (5)

    С апреля по октябрь есть возможность  провести церемонию на роскошной террасе во внутреннем дворике замка.

    Дни проведения свадеб: пятница, суббота.